??

El representante de la sección de natación del Club de Tenis Elche Enrique Zornoza logró la medalla de oro, en la prueba de 50 metros braza, del II Campeonato de España de Natación de Jóvenes, celebrado en Palma de Mallorca, en el que se dieron cita los mejores nadadores de categoría absoluta, joven, júnior y algunos de los mejores infantiles.

El club ilicitano también estuvo representando por José María Gómez, Marco Aldabe, José David Rufete, Andrea Moral y Ana Galán, acompañados todos ellos por los entrenadores José Ramos y Francisco Amat.

Zornoza se impuso en los 50 metros brazo, sumando de esta forma un nuevo título de campeón de España para el Club de Tenis Elche fueron muy buenos. Además, el joven nadador también fue sexto en los 50 metros libres y décimo en 50 mariposa.

Por su parte, Marco Aldabe rozó la medalla en los 200 libres, en los que ocupó la cuarta plaza, siendo quinto en 200 estilos, sexto en 200 espalda y séptimo en los 100 espalda. Jose María Gómez terminó quinto en los 100 metros libres, sexto en los 200 y octavo en los 50. José David Rufete obtuvo la octava posición en los 200 metros estilos, la novena, en los 50 y 200 espalda, y la décima, en los 100 espalda.

En categoría femenina, el club ilicitano participó con Andrea Moral y Ana Galán, quienes aún siendo infantiles acudieron para ganar experiencia y competir a un alto nivel, a pesar de que en esta categoría no había medallas. Ambas nadadoras fueron las mejores de su año, quedando primeras en las pruebas que disputaron, estando entre las mejores también junto con el año mayor de nacimiento. Ana Galán batió el récord autonómico en los 50 metros libres, con una marca de 28.56, y en los 200 espalda, con 2.31.05. Andrea Moral también batió el récord autonómico en la prueba de 400 metros estilos con una marca de 5.24.01.

En las pruebas de relevos masculinos, el CT Elche consiguió la novena plaza en 4 por 100 estilos, la décima en el 4 por200 libres y la décimo primera en el 4 por 100 libres.