Al Elda Prestigio le faltó tiempo para la remontada en su visita a la cancha del Mar Sagunto, equipo que ayer le infringió la tercera derrota liguera (27-25), aunque mantiene la segunda posición.

El triunfo saguntino se gestó en 45 minutos donde el equipo eldense no estuvo acertado en sus acciones ofensivas y se vio superado por la velocidad que imprimieron las valencianas, especialmente en la primera mitad donde se fue al descanso con una renta de tres goles (14-11).

La descalificación de Patricia Alonso por tres exclusiones a los 26 minutos perjudicó a las de Elda que además sufrieron un total de diez penaltis de los que ocho de ellos fueron convertidos por el Mar Sagunto. Otro aspecto que notó el cuadro blanquiazul fue la defensa mixta que presentó Cristina Mayo al colocar a Forner sobre Ana Paula.

En la segunda mitad, el equipo local gozó de su máxima renta (23-16) a falta de un cuarto de hora para concluir el tiempo reglamentario. Fue ahí donde despertaron las de Elda, que por medio de Marija Popovic, Mariza y Ana Paula recortaron diferencias pero no pudieron salvar el gol average particular porque en Elda ganaron (32-31) y en Sagunto perdieron por dos goles de diferencia en un encuentro para olvidar.

MAR SAGUNTO: 27. Darly Zoqby; Alicia (4, 1p.), Vero Cuadrado (6, 4p.), Vivi Jacques (6), Da Silva (4), Kpoze (1), Escribano (1), siete inicial, Novella, Luisa García (1), Forner (4) y Chávez. ELDA PRESTIGIO: 25. Llanos; Marizza (3), Popovic (4, 1p.), Conchi Berenguel (6, 1p.), Vanesa Amorós (3), Ana Paula (7, 2p.), Patri Alonso (2), siete inicial, Susi (p.s.), Irene Espínola, Gabaldón, Sheyla y Celia. MARCADOR CADA cinco minutos. 2-1, 5-3, 6-5, 10-7, 12-8, 14-11, (descanso), 17-13, 19-13, 23-16, 23-20, 25-22 y 27-25. a ÁRBITROS: Los asturianos Ruíz González y Zapico Fernández. Seis exclusiones para el conjunto saguntino y otras tantas para las eldenses. P PABELLÓN: René Marigil.