El Monóvar Urbacasas venció ayer con autoridad en su encuentro frente al UCAM Murcia y consiguió su pase para la próxima copa de la Reina.

Tras ponerse con cinco goles de ventaja en los primeros diez minutos, las alicantinas no perdieron el pulso al partido, el cual plantearon con seriedad y eficacia, con una Zulema realmente inspirada que logró perforar la portería rival en diez ocasiones. Pese a esa ventaja inicial, las locales recortaron distancias y se encargaron de igualar las fuerzas entre ambos bandos.

A los 20 minutos de encuentro el marcador ya era de 9-15 y las murcianas no lograban igualar el partido, ya que el Monóvar no bajó la guardia en ningún momento de la primera parte, lo que le permitió irse con cuatro goles de ventaja al vestuario.

Tras el descanso, las alicantinas siguieron igual de finas en ataque y fuertes en defensa, y la portera María Muñoz evitó varios goles cantados de las murcianas e hizo que estas perdieran poco a poco la intensidad de sus remates.

Con 27 - 32 terminó un partido intenso jugado de poder a poder entre los dos conjuntos.

UCAM Murcia: 27. Ester, Radostina (7), rebeca (4) Anais. Macarena (3), Aline Dos Santos (6, 3p), Ana (1), Raquel (3), Inés (1), Mirela (1), Lipan, Alina (1) monovar: 32. María Muñoz, Soledad López (5), Elena Martí (3), Mari Cruz Asensi (6), Miroslava (5, 1p), Beatriz Morales (1), Jessica Martinez (2), Estela Carrera, Zulema González (10, 2p), Rocío Guerola, Sanja Vlaskalic, Esperanza López. parciales. 0-2, 0-5, 5-7, 8-10, 9-15, 13-17, DESCANSO, 14-21, 18-23, 20-27, 23-29, 24-30, 27-32, FINAL a ÁRBITROs: Jesús y Escudero (cántabros) . P pabellon: San Basilio de Murcia, ante la presencia de unos 150 espectadores, siendo casi una centena de ellos aficionados del Monóvar Urbacasas.