El líder Itxako de Navarra no tuvo compasión ni piedad del Elda Prestigio, su máximo rival en la lucha por el título, al que derrotó por 15 goles de diferencia en un partido que apenas duro 15 minutos. El conjunto eldense pareció cansado, desfondado y sin imaginación por lo que el partido se le hizo eterno, estando resuelto ya desde el descanso con 20-11 en el marcador. Con este resultado, las navarras aventajan al Elda en cuatro puntos a falta de un partido para terminar la primera vuelta.

Los primeros compases del choque no defraudaron. El Itxako marcó el paso, el ritmo y la iniciativa ante un cuadro eldense respondón que devolvía los parciales con rabia, velocidad y pundonor. Cuando las navarras abrían brecha, el Elda Prestigio salía a flote con los tantos de Ana Paula, Vanesa Amorós o Conchi Berenguel. Así fue hasta que en el minuto 14 con el 8-7. A partir de ese momento a las eldenses se les acabó la gasolina. El resto del encuentro fue una paseo triunfal para las navarras que terminaron ganando por un contundente 41-26.

Triunfos de Mar Alicante y Elche

En el resto de los partidos con equipos de la provincia, el Mar Alicante venció claramente al UCAM Murcia por 32-17, y el Elche Mustang en Alcobendas por 22-23.

ITXAKO REYNO DE NAVARRA: 41. Silvia, Andrea Barnó (1), Naiara (3), Patri Pinedo (2), Carmen Martín (6), Kurbanova (4), Sandy Barbosa (8) -siete inicial- Zugarrondo (p.s), Macarena Aguilar (1), Raph Tervel, Oana Soit (2), Jesica Alonso (3), Emilia Turey (8) y Begoña Fernández (3). ELDA PRESTIGIO: 26. Llanos, Vanesa Amorós, Ana Paula (7), Popovic (4), Marizza Faría (3), Patri Alonso (1) y Conchi (3) -siete inicial- Susi (p.s), Irene, Sheila (2), Celia López (2), Cristina, Teresa y Erica (1). PARCIALES CADA 5 MINUTOS. 3-1, 7-4, 9-7, 13-7, 15-9, 20-11 -descanso- 24-11, 27-15, 31-16, 33-19, 39-22, 41-26. a ÁRBITROS: José García y Javier Pastor del colegio catalán. P PABELLÓN: Polideportivo de Estella, ante unos 1.600 espectadores.