El Mar Alicante reanudó ayer la competición liguera con un empate en la complicada pista del Castro Urdiales, que le deja vivo en su objetivo de conseguir una puesto en la Copa del Rey. Con los resultados, el conjunto alicantino mantiene su ventaja de dos puntos del octavo clasificado. A falta de dos jornadas para finalizar la primera vuelta, la lucha por las siete primeras posiciones que dan opción a disputar el torneo del "k.o." sigue en todo lo alto.

El partido estuvo marcado por las fuertes defensa, que se impusieron a los ataques. El equipo santanderino se mostró incapaz de superar la línea de atrás alicantina, que le obligó a perder numerosos balones. Mientras, las jugadoras del Mar Alicantesí encontraban opciones de lanzamientos, aunque se estrellaron continuamente con la meta Temprano.

Tras la reanudación, el choque se puso del lado del cuadro del Castro, que se mostraba mas acertado en los lanzamientos. Las locales consiguieron una ventaja de cuatro goles ya avanzada la segunda mitad (17-13).

La diferencia parecía insalvable, pero el técnico Sandoval solicitó tiempo muerto, ajustó la defensa e introdujo en el ataque a las dos pivotes, Núñez y Craciun. El cambio surtió efecto y el Mar culminó la remontada con un esperanzador 18-19, con el que afrontó el último minuto. Un error de lanzamiento de Demoniere dio paso a la contra del Castro Urdiales. La local Trojaola puso el definitivo empate en el marcador.

CASTRO URDIALES: 19. De la Fuente (1), San Antonio, Nogales (2), Castro (1), Temprano, Elorza, Boklashchuk (4), Zorrilla, Gómez, Trojaola (4), Fernández, Valiente (5), Franco (2) y Bastero. MAR ALICANTE: 19. Maestro, Barrios, Núñez (2), Jovovic (3), Pradel, Ortuño (4), Bernataviciute, San Isidro, Martín (1), Craciun (3), Demoniere, De Sousa (4) y Morales (2). parciales. 3-2, 5-3, 6-5, 8-7, 8-8, 9-9 (descanso), 10-9, 13-10, 14-12, 16-15, 18-18 y 19-19.?a ÁRBITRO: J.Gude y C. Gude (Euskadi) E EXCLUSIONES: Del Castro Urdiales, Nogales (2), Castro (2), Gómez (1), Trojaola (1) y Bastero (1). Del Mar Alicante, Jovovic (1), Craciun (2) y Morales (1). P PABELLÓN: Pachi Torre (Castro Urdiales).