El Elda Prestigio pasó por encima del Bera Bera de San Sebastián al que destrozó en la segunda mitad (40-29). Con esta victoria el equipo blanquiazul se queda solo en la persecución del líder Itxako.

El partido estuvo más nivelado en la primera mitad donde las donostiarras llegaron a irse por delante en el electrónico (4-5) a los diez minutos de juego, pero rápidamente reaccionó el conjunto entrenado por Prades que cobró una renta de cuatro goles (18-14) por el acierto de Vanesa Amorós y Ana Paula, pero las donostiarras resistieron gracias a la gran actuación de su guardameta serbia Katarina Tomasevic, haciendo que al descanso la diferencia se redujera a a solo dos tantos (18-16).

Pero el festival blanquiazul estaba por llegar en la segunda mitad donde aprovechó los fallos defensivos del rival. Todo ello por la colosal actuación de la paraguaya Marizza Farias, la cual marcó goles de bella factura, siendo escoltada por la efectividad de Conchi Berenguel y Patricia Alonso.

Las exclusiones minimizaron al Bera Bera, que se estrelló ante Susi Sánchez, mientras que el técnico local tiro de cantera en los minutos finales hasta conseguir que cantara el gol número 40.

eLDA PRESTIGIO: 40. Susi; Amorós (7), Ana Paula (4), Popovic (3), Marizza (6), Alonso (8, 4p.), Berenguer (7), siete inicial, Espínola, Paula, Sheila, Celia (2), Gabaldón (1) y Francés (2) BERA BERA: 29. Tomasevic; Libe (2), Eider (6, 5p.), Punko (1), Fernández (4, 1p.), Dara (1), Matxalen (4), siete inicial, Zulaia (5), Alba, Campa, Cuña (4) y Melinda (2) MARCADOR CADA 5 MINUTOS: asdf 2-1, 4-4, 7-5, 11-9, 15-12, 18-16,, descanso, 20-18, 24-20, 27-21, 32-24, 36-26 y 40-29 a ÁRBITROs: Los barceloneses García Fernández y Pastor Gamón. Seis exclusiones locales y ocho visitantes. Expulsaron a Punko en el minuto 40 P PABELLÓN: Polideportivo Ciudad de Elda. Alrededor de 600 personas.