Las paradas del meta suplente del Torrevieja, Héctor Tomás, propiciaron la victoria del equipo local ante el Arrate por 28-24, en un encuentro que llegó empatado a 24 goles a cinco minutos del final.

Con 24-24 en el marcador y tras un partido de reiteradas igualadas, el técnico local, Manolo Laguna, cambió al portero y el alicantino Tomás detuvo todos los lanzamientos del conjunto vasco y provocó la victoria del Torrevieja, que adelanta a su oponente en la clasificación.

Fue, pese al despegue final de los locales, un partido muy igualado entre dos equipos con urgencias, que sólo se decidió al final. Desde la primera jugada del encuentro, las ventajas de uno y otro equipo en el marcador fueron mínimas y sólo a cinco minutos del descanso el Torrevieja se adelantó en el marcador con dos goles (11-9).

Tras la reanudación, el equipo de Eibar fue mejor y con un marcador de 0-3, gracias a sus lanzamientos desde los nueve metros, se adelantó en el marcador (15-17). Los torrevejenses no bajaron la guardia y la necesidad de los puntos les acució hasta el punto de volver a neutralizar el marcador y sentenciar en los últimos minutos.

TORREVIEJA: 28. Pejanovic, Rochel (3), Eilert (1), Pellitero (5), Novelle (4), David Cuartero (9), Borja Fernández (2) -siete inicial- Héctor Tomás (p.s.) Peciña (1), Sebastián Simonet (2), Pablo López, Javi Cuartero y Vieyra (1) juventud arrate: 24. Voncina, Cid (6), Beljanski (2), Berrios (2), Rédei (4), Kurilenko (2), Petricevic -siete inicial- Iker Romero, Petricheev (2), Alzaga, Moyua, Server y Tokic (6) PARCIALES CADA 5 MINUTOS. 2-2, 4-4, 6-6, 7-7, 11-9, 12-11 -descanso- 15-14, 15-16, 17-18, 21-21, 24-24 y 28-24.?a ÁRBITROS: Casado Fernández y Vera Ávila (colegio andaluz) P PABELLÓN: Cecilio Gallego, ante 700 espectadores.