El Elda Prestigio perdió ayer contra el Amsterdam de Holanda (23-27) en el primero de los partidos de la fase previa de la Liga de Campeones de balonmano femenino que se disputa en la localidad griega de Patras.

El partido realizado por las eldenses fue malo ya que, en ningún momento logró ponerse por delante en el marcador y cometió muchos errores en ataque.

La defensa blanquiazul tampoco estuvo al nivel de otros encuentros y dio demasiadas facilidades al equipo holandés para conectar con el pivote.

El ataque eldense tampoco anduvo nada fino, especialmente en el lanzamiento de cara a puerta, de manera que el primer tiempo concluyó con un marcador más que preocupante, 11-16.

En la segunda parte, mejoró el dispositivo defensivo de las de Elda, si bien el aspecto ofensivo fue la asignatura pendiente durante todo el partido. Los balones se estrellaban contra la portera una y otra vez. Al final, la reacción del equipo le permitió ponerse a un solo tanto de diferencia, pero nuevos errores en la selección de lanzamiento impidieron que se consumara la remontada.

El Elda Prestigio se mide hoy al Patras (18 horas), equipo anfitrión que ayer sucumbió (34-16) ante el Zvezda de Rusia, el favorito para adjudicarse la única plaza del grupo para ir a la "Champions".

ELDA PRESTIGIO: 23 . Susi; Serrat, Vanesa (3), Irene, Ana Paula (11), Popovic (5), Marizza (1), Alonso (2), Llanos (p.s.), Berenguel (1), Sheila, Celia y Gabaldón. AMSTERDAM: 27. Peggy; Kelly, Abdoelhafiezkhan (7), Sabrina, Matteman (1), Antje (2), Rachel (4), Bont (7), Bootsman (p.s.), Polman (1), Schrekker, Goos (4), Hofman (1) y Heigesen. MARCADOR CADA 5 MINUTOS. 2-4, 5-5, 6-7, 8-11, 11-13, 11-16, descanso, 13-17, 15-19, 18-21, 18-21, 21-23 y 23-27.?a ÁRBITROS: Los turcos Kürsad Erdogan e Ibrahim Özdeniz. P Pabellón: Dimitros Tofalos.