Del 20 al 22 de julio se ha celebrado en las piscinas Bernat Picornell de Barcelona el Campeonato de España Absoluto de Natación de Verano. A este campeonato asistieron un total de seis deportistas del equipo de natación del Club Tenis Elche dirigido por el entrenador Francisco Amat, los cuales tuvieron una destacada actuación logrando dos medallas de plata además de seis finales A y cinco finales B.

El internacional Carlos Vives lideró la actuación ilicitana proclamándose subcampeón de España absoluto en las pruebas de 200 metros mariposa y 400 metros estilos con unas marcas de 2.02.00 y 4.23.90, respectivamente. Carlos ganó la final B de los 200 metros espalda con una marca de 2.06.77.

Óscar Aldabe fue séptimo en la final A de los 400m Estilos (4.33.59), siendo el Club Tenis Elche el único club que tuvo más de un deportista en la final de la prueba larga de estilos. A su vez Óscar también logró la cuarta plaza de la final B de los 200 metros estilos (2.10.66). Su hermano Marco Aldabe disputó las pruebas de 200 metros estilos y 200 metros espalda, clasificándose para ambas en la final B, y logrando la tercera y cuarta plaza respectivamente

Lucas Fernández logró clasificarse por primera vez en su carrera deportiva entre los mejores en la final A en las pruebas de 100 metros espalda (58.69) y 200 metros espalda (2.07.34), logrando la novena y octava posición, respectivamente. Este mismo nadador fue quinto en la final B de los 50 metros espalda.