La venganza del 66

El gol no concedido a Lampard se produce 44 años después del tanto de Inglaterra que subió al marcador pese a no entrar

 02:12  
El italiano Capello protesta la decisión arbitral.
El italiano Capello protesta la decisión arbitral.  EFE/NUNO VEIGA

efe Johannesburgo Algunos consideran que el gol no concedido a Inglaterra es un acto de justicia que demoró 44 años. En la final del mundial 66 de Inglaterra, Geoff Hurst estrelló una pelota en el travesaño del arco alemán que según todos los expertos picó luego delante de la línea pero fue concedido como gol y gracias a ello, los inventores del fútbol lograron su único título mundial. Ahora se dio la situación inversa. Son muchos los técnicos, especialistas y hasta árbitros que abogan por el empleo de imágenes en situaciones dudosas, como ya ocurre en otros deportes.
Fabio Capello, seleccionador de Inglaterra, lamentó el error del árbitro uruguayo Jorge Arrionda, que con 2-1 en el marcador para Alemania, no concedió el gol en un balón disparado por Frank Lampard que pegó en el travesaño y botó medio metro dentro. "Ese gol era muy importante para nosotros. No comprendo cómo en estos tiempos, con tanta tecnología, todavía estamos hablando de esto. Creo que jugamos bien con 2-1, luego debió ser un 2-2. Alemania ha jugado bien Nosotros hemos tenido errores, pero el árbitro ha cometido el más grande de todos".

Giro de Italia

Giro de Italia 2017

Giro de Italia 2018

Vive en directo las etapas del Giro de Italia. Consulta la clasificación y el palmarés de la ronda italiana.

 

Buscador de deportes

Enlaces recomendados: Premios Cine