?

El Elche Mustang sólo pudo conseguir un empate a 28 goles en su visita a la pista del FEVE Gijón. Las ilicitana se encontraron con unos rivales inesperados como fueron los árbitros, que permitieron el excesivo juego duro de las asturianas y en los últimos segundos no señalaron un clamoroso penalti sobre Cristina Cabeza, que le hubiera dado la oportunidad de ganar al conjunto de José Francisco Aldeguer.

El Mustang no comenzó bien en defensa y esa situación la aprovechó el conjunto gijonés, que se jugaba sus opciones de permanencia en este encuentro. Conforme fue avanzado el partido, las ilicitanas mejoraron su defensa y consiguieron darle la vuelta al marcador, llegando al descanso con una ventaja de tres goles (16-13).

En el comienzo de la segunda parte, el Mustang amplió las diferencias hasta seis tantos. Pero en ese momento se produjo una jugada clave en el partido. Cristina recibió un fuerte golpe en la nariz que le ha podido provocar una fisura. La dureza local era extrema y dentro de esa situación, el Gijón aprovechó para igualar el encuentro.

En los instantes finales, el choque discurrió con alternativas y cualquiera de los dos equipos pudo ganar. Pero el Elche Mustang tuvo la gran oportunidad con el tiempo prácticamente cumplido, pero los árbitros no quisieron señalar siete metros en una clara falta sobre Cristina, que dejaron en golpe franco. Al final, empate a 28 que deja a las asturianas en una situación muy delicada, mientras que el conjunto ilicitano sigue sumando y cada vez tiene más cerca la permanencia matemática.

Mar Alicante y Elda

En el resto de las jornadas, los equipos alicantinos tuvieron una de cal y otra de arena. El Mar Alicante perdió en casa ante el Parc Sagunto (33-38) y se complica su lucha por la tercera posición, mientras que el Elda sufrió más de lo previsto para conseguir la victoria en su visita a la pista del Marina Park de Santander (28-29),

FEVE GijÓN 28. Álvarez, Sakada (5), Petrinja (4), De las Heras (1), Lozano (4), Iryna (4), Fernández (7) -siete inicial- Rodríguez (p.s.), Lastra, Salah, Pulido, Martínez, Eugenia (3). ELCHE MUSTANG 28. Michela, Esther (2), Sandra (5), Natasha (7), Flavia (10), Cristina, Marta Santos (1) -siete inicial- Adelina (p.s.), Ana Martínez (1), África, Laren y Lara (2). MARCADOR CADA 5 MINUTOS. 4-2, 6-4, 9-8, 12-11, 13-13, 13-16 -descanso- 15-20, 18-21, 21-23, 25-26, 26-27 y 28-28.?a ÁRBITROS: Fernández Baranda (Euskadi) y Martín García (Castilla León). Excluyeron a De las Heras, Fernández, Iryna, Salah; Michela, Marta, Natasha y Lara (2) P PABELLÓN: Palacio de los Deportes. 200 personas.