El Prosolia Siid Elda Prestigio logró ayer una abultada goleada ante el Ribarroja, colista de la Superliga ABF de balonmano femenino, que en las 16 jornadas que se han disputado no ha sumado un solo punto.

Sin embargo, el equipo preparado por Salvador Tos llegó a Elda dispuesto a plantarle cara a las de Diana Box y en los primeros diez minutos de juego lo consiguió al forzar tablas en el marcador (7-7). A partir de ahí, poco a poco, se fue imponiendo el potencial del equipo eldense, que al tiempo de descanso tenía encarrilado el triunfo (21-12).

En la segunda mitad, la preparadora blanquiazul comenzó a rotar el banquillo y dar minutos a aquellas jugadoras que actúan menos tiempo con el fin de preservar fuerzas con miras a la Copa de la Reina que comienza el miércoles en León.

De cualquier modo, los goles iban cayendo en la portería valenciana gracias a la eficacia de Ana Paula, Oana Soit, Bea Sánchez y Vanesa Amorós, que superaron con facilidad a la zaga del Ribarroja, mientras que la preparadora eldense, Diana Box, aprovechó la ocasión para poner en práctica algunas pruebas como la defensa 4-2 que podría aplicar en el inminente torneo copero.

PROSOLIA SIID ELDA 41: Aitziber; Amorós (5), Popovic (4), Oana (6, 1p.), Bea Sánchez (6), Ilic (4. 4p.), Ana Paula (8), siete inicial, Llano (p.s.), Espínola, Asensi (4), Vivi, Morante (3) y Gabaldón (1)..

RIBARROJA 21: María; Noelia (2), Elena (3), San Isidro (1), Roselló, Miroslav (8), Sanja (3), siete inicial, Zaina (p.s.), Navarro, Arancha, Linares (1) y Segura (3).

MARCADOR CADA 5 MINUTOS: 5-2, 7-7, 11-8, 15-9, 18-12, 21-12, descanso, 24-13, 27-16, 30-18, 33-18, 36-19 y 41-21.

ÁRBITROS: Los valencianos Chaparro Zomeño y Hurtado Romero. Excluyeron a las locales Asensi y Popovic. Por las visitantes a Noelia, Elena, Linares, Segura y dos veces a Miroslav. Tarjeta roja directa para Segura en el minuto 49.

PABELLÓN: Polideportivo Ciudad de Elda. Alrededor de 400 personas.