El Elda Prestigio cumplió el trámite que suponía su partido en Ucrania ante el Smart debido a la renta de veinte goles que logró en la ida y confirmó su pase a los cuartos de final pese a perder por 30-23. El conjunto ucranio dominó el partido desde sus albores, jugó mejor y a un ritmo más elevado que en el pabellón Florentino Ibáñez y alcanzó el descanso con una renta de cinco goles: 15-10.

El Elda, que viajó muy justo de primeras líneas por las lesiones de Susana Fraile y Nasty Sokol, todavía se quedó más mermado con la lesión sufrida por la gallega Isabel Bastero.

Tsybulenko lideró la ofensiva ucrania, bien secundada por la dos exteriores Reznychenko y Manaharova. El Smart saltó a la cancha con la firme pretensión de mejorar su imagen de la ida y, sobre todo, de ganar el encuentro. Y lo hizo. El Prosolia Elda afrontó la segunda mitad con ganas de reducir la desventaja y si fuera posible ganar por vez primera en territorio ucranio, pero no lo consiguió. En la recta final del encuentro, con todo decidido, entraron las canteranas Alicia Morante y Cristina Gabaldón.

HANDBALL CLUB SMART 30: Vysotska; Reznichenko (6), Gorilska (2), Manaharova (5), Tsybulenko (7,2p), Tsygitsa (6), Snopova (1), Dibrova (p.s.), Borschenko (1), Ganischina (2), Klimova y Krasko.

PROSOLIA SIID ELDA PRESTIGIO 23: Llanos; Oana Soit (6), Ana Paula (5), Silva Ilic (2, 1p.), Vane Amorós (3), Mari Cruz Asensi (3), Vivi Jacques (2), Elejaga (p.s.), Bastero, Bea Sánchez (1), Popovic, Gabaldón (1p.) y Alicia Morante.

MARCADOR CADA 5 MINUTOS: 2-0, 5-3, 7-5, 9-7, 12-8, 15-10 (descanso); 16-12, 19-14, 21-16, 24-20, 27-23 y 30-23.

ÁRBITROS: Gökmen y Gök (Turquía).