La diana fantasma de Barbosa, cuando el marcador reflejaba el 20-21 a falta de un minuto, sepultó las opciones del Mar Alicante frente al líder de la competición. Las imágenes demuestran que el lanzamiento entró en la portería por el exterior de la red, aunque pese a ello el gol subió al marcador. El conjunto alicantino recortó de nuevo las distancias casi sin tiempo, pero su intento cayó en saco roto y murió en la orilla con el definitivo 21-22.

La primera mitad se desarrolló con un continuo intercambio de golpes. No obstante, las navarras apelaron a su superioridad para marcharse al descanso con una diferencia de tres goles a su favor (8-11).

En la reanudación, Macarena Aguilar y Begoña Fernández mantenían con vida a Itxako. Sin embargo, el técnico del Mar Alicante, Esteban Roig, ordenó una defensa mixta que limó las diferencias hasta la mínima expresión. Entonces llegó el gol fantasma de Barbosa y ahí se agotaron las opciones del Mar Alicante. Este intento de reacción, por tanto, no fue suficiente para contrarrestar el potencial del sólido líder Itxako.

MAR ALICANTE 21: Maru, Bea Morales (4), Bea fernandez (4), Nuria Benzal (4), Isabel Ortuño (6), Carmen (2), Dara, Tobiasen (1), Zulema, Nuñez, Tiddara, Laura Ortuño, Maestro, Verdu.

ITXAKO 22: Navarro, Eli Pinedo (1), Nely Carla (1), Barno (1), Macarena (6), Jessica, Begoña (1), Berenguel (5), Patri Pinedo (1), Gina (1), Van der Wall, Nerea (1),Barbosa (4), Egozkue.

ARBITROS: Fernando Fernandez y Alberto Garcia (Andalucia)

Parciales: 2-2,4-4,5-5,6-6,7-8,8-11 (primera parte) 11-13,13-16,14-17,16-18,16-19 y 21-22.