En la primera mitad, el encuentro estuvo muy nivelado, con alternancias en el marcador pero sin que ninguno de los dos contendientes cobrara excesiva ventaja.

Las eldenses, con defensa 6-0, no lograron detener el empuje cántabro que tuvo en su guardameta Ana Temprano a su gran valuarte ya que consiguió paradas de auténtico mérito.

El Castro Urdiales cambió de defensa en varias ocasiones pero tampoco pudo impedir que jugadoras experimentadas como Oana Soit y Ana Paula tiraran del carro junto a las extremos Amorós, Vivi o Bea Sánchez, que cuajaron una buena actuación. Así hasta el descanso al que se llegó con un apretado (12-13).

En la segunda parte, el oficio eldense le ayudó a cobrar ventaja y asegurar la victoria, aunque en los últimos minutos las cántabras apretaron mucho y pusieron en apuros a las de Elda.

CASTRO URDIALES 24: Temprano; Acuña (1), Arias (11, 6p.), Castro (3), Elorza (2), Nedelcu (3), Ederra (3), siete inicial, Gómez y Viorica (1)

PROSOLIA ELDA 25: Llanos; Vanesa (2), Asemsi (2), Oana (8, 2p.), Bea Sánchez (2), Ilic (1), Ana Paula (5), siete inicial, Aitziber (p.s.), Popovic (4), Vivi (1) y Bastero.

PARCIALES: 1-2. 5-3, 7-6, 9-7, 9-9, 12-13, 13-15, 14-18, 15-19, 17-21, 20-24 y 24-25.

ÁRBITROS: García y Pastor

PABELLON: Pachi Torre: 500 personas