El Prosolia Siid Elda Prestigio se afianza en la segunda posición de la Superliga ABF de balonmano femenino tras vencer anoche al Parc Sagunto (25-21) en un encuentro de escasa calidad por ambas partes.

Las eldenses desperdiciaron una gran ocasión de golear a un flojo conjunto saguntino que ya no es ese rival temible de temporadas anteriores cuando le disputaba al Elda el título de Liga.

Cuando saltó a la cancha eldense el Parc Sagunto sin Noelia Oncina, Bea Escribano y, sobre todo, sin la serbia con pasaporte alemán, Milica Danilovic, el conjunto saguntino tenía perdido medio partido ante un Prosolia Siid Elda que también tenía las ausencias de Anastasiya Sokol y Susi Fraile, pero las bajas del cuadro entrenado por Cristina Mayo fueron más determinantes.

La igualdad existió durante los primeros diez minutos en los que resistió el Sagunto,que llegó cobrar ventajas de 1-3 y 2-4, pero en cuanto funcionó el contragolpe local se acabó el partido ya que las de Diana Box lograron un parcial de 9-1 que fue una losa para el cuadro valenciano que vio como la brasileña Ana Paula Rodrigues, en acciones totalmente individuales, se bastaba para destrozar la endeble defensa visitante entrando hasta la cocina sin apenas resistencia. Eso hizo que la preparadora Cristina Mayo aplicara una defensa mixta sobre Ana Paula al colocar sobre ella a la juvenil Alicia Fernández, pero el partido estaba tan roto como sentenciado, llegándose al descanso con ventaja local (16-9).

En la segunda mitad bajó la intensidad del juego y el equipo saguntino, que llegó a Elda con lo justo para no ser "barrido", comenzó a recortar diferencias al bajar el ímpetu del equipo preparado por Diana Box, que en los últimos minutos hizo debutar a la juvenil Irene Espínola, que aún tuvo tiempo de anotar un gol en un partido para olvidar.

PROSOLIA ELDA 25: Llanos; Amorós (4), Asensi (2), Oana (1p.), Beatriz Sánchez (5), Ilic (2, 1p.), Ana Paula (8, 2p.), siete inicial, Aitziber (p.s.), Bastero, Popovic (1), Vivi (1), e Irene Espínola (1).

PARC SAGUNTO 21: Arenhart; Alicia (2), Sinescu (2), Eli Chávez, Garbarenko (1), Laiuk (8, 1p.), Koleva (1), siete inicial, Carini (p.s.), Kpoze (2), Verónica Cuadrado (5).

MARCADOR CAFA CINCO MINUTOS: 1-1, 2-3, 6-4, 9-5, 13-7, 16-9, descanso, 16-10, 20-13, 23-15, 23-15, 24-16 y 25-21.

ÁRBITROS: Los vallisoletanos Merino Mori y Moyano Prieto. Cinco exclusiones locales y seis visitantes.

PABELLÓN: Polideportivo Ciudad de Elda. Alrededor de 400 personas.