El Torrevieja despidió la primera vuelta de la Liga Asobal con una derrota en la pista del Arrate de Éibar, por 30-27. El triunfo era muy necesario para ambos conjuntos, separados por apenas un punto en la tabla a favor de los salinero, pero fue el conjunto vasco el que desde el primer instante se mostró superior y abrió diferencias de forma prematura.

El Arrate frenó en los primeros minutos el errático ataque torrevejense y en cuanto podía se lanzaba al contraataque, al punto de que en el minuto 10 dominaba 8-2 y había encauzado una victoria que nunca vería peligrar.

El equipo de Manolo Laguna no tuvo su día, Cuartero y Rochel desperdiciaron lanzamientos desde los siete metros, a diferencia de un conjunto eibarrés que fue a más, siempre de la mano de un gran Dalibor Cutura, y al descanso se llegó con 16-9.

En la reanudación un parcial de 0-3 permitió al Torrevieja situarse 16-12, pero un gol de Cutura, una gran parada de Voncina, acertado bajo los palos en la segunda mitad, y un tanto de penalti de Törö frenaron en seco el amago de reacción visitante.

ARRATE 30: Voncina (Moya, ps.), Toro (6, 2p), Marc García (1), Beljanski (2), Arroyo (3), Harsányi (1), Tokic (1), Cid (1), Redei (5), Obrvan, Serrano (1), Cutura (9, 1p) y Gárate.

TORREVIEJA 27: Pejanovic (Adolfo ps.); Simonet, Val (5), Ancizu (6, 1p), Vieyra (5), Pablo López (2), Cuartero (1), Jiménez (2), Rochel (2), Pellitero (1p), Vukas (2) y Borja (1).

MARCADOR CADA 5 MINUTOS: 4-1, 7-2, 8-5, 11-7, 13-7, 16-9 (descanso); 18-12, 21-15, 23-18, 26-19, 29-23 y 30-27.