INFORMACION.ES

Las eldenses fueron netamente mejores que su oponente, aunque en el primer segmento del duelo se mostraron muy poco eficaces en ataque lo que dio alas a las jugadoras de Manuela Illie.

Paulatinamente, las españolas fueron ajustando con mayor rigor su 6-0 defensivo y cuando irrumpieron sus contragolpes lograron la escapada en el luminoso: 15-8 al descanso.

En la continuación, al Elda le costó superar la barrera de los 10 goles de diferencia, pero gracias a la notable mejoría experimentada por su estrella brasileña Ana Paula Rodrigues, ocho goles de 12 tiros en el segundo periodo, alcanzó una renta de doce tantos que debe ser suficiente.

La defensa eldense sobre la estrella rival, la sueca Jennie Florin, fue un factor determinante en la resolución positiva de este primer asalto de la eliminatoria. El encuentro de vuelta tendrá lugar, el próximo viernes 6 de noviembre a las 20:00 horas, en la cancha de Le Parnasse de Nimes.

Ficha técnica:

35 - Prosolia Elda (15+20): Txibi Elejaga; Susana Fraile (2), Ana Paula Rodrigues (9), Oana Soit (7, 3p); Vanessa Amorós (4), Mari Cruz Asensi, Bea Sánchez (3) -siete inicial-, Llanos Trigueros (p.s.); Anastasiya Sokol (2), Marija Popovic (4), Vivi Jacques, Silvana Ilic (2, 1p), Isabel Bastero y Alicia Morante (2).

23 - Handball Cercle Nimes (8+15): Nicky Houba; Jennie Florin (4, 1p), Madalina Simule (2), Nathalie Macra (3), Delphine Carrat (3), Priscilla Marchal (2), Blandine Dancette (1) -siete inicial-, Linda Hansen (p.s.),Fanny Bosc (2), Mauren Marchal (5, 1p), Trini Hansen (1), Alicia Pérez.

Árbitros: Shlomo Cohen y Yonan Peretz, israelíes. Excluyeron temporalmente a las españolas Mari Cruz, Fraile, Soit e Ilic y a las francesas Mauren Marchal (2), Alicia Pérez (1), Macra (1), Bosc (1) y Priscila Marchal. Descalificada con roja directa Isabel Bastero en el minuto 37:37 de encuentro.

Parciales cada cinco minutos: 2-3, 4-5, 7-5, 9-6, 12-6, 15-8 (descanso); 18-9, 22-12, 24-14, 28-17, 32-21, 35-23. (final).

Incidencias: encuentro de ida de los dieciseisavos de final de la Copa de Europa EHF disputado en el Polideportivo Ciudad de Elda-Florentino Ibáñez ante unos 700 espectadores.