Osasuna, que partía con una ventaja de tres goles tras ganar en el BayArena al Bayer Leverkusen, no dio opción a la sorpresa y ratificó su clasificación para las semifinales de la Copa de la UEFA al vencer de nuevo al conjunto alemán en Pamplona por 1-0, gol de Juanlu en un contragolpe en la segunda parte, en un partido de contención de los «rojillos». De esta forma, el conjunto navarro continúa acrecentado su historial en competición europea al acceder por primera vez en sus casi 87 años de vida para una semifinales de la Copa de la UEFA. A pesar del 0-3 conquistado hace una semana en Alemania, Osasuna se había conjurado para huir de triunfalismos anticipados y apelar a la humildad para completar el trabajo frente al Bayer Leverkusen, que jugó en Pamplona con un equipo alternativo al habitual titular.

Los locales pudieron resolver definitivamente la eliminatoria con una inmejorable ocasión de Soldado a los cuatro minutos de juego, pero el valenciano, solo ante Adler, envió el esférico alto, mientras que otro disparo suyo dentro del área salió a córner tras tocar en Madouni. El conjunto germano, a pesar de no tener continuidad en su juego, se fue animando y rozó el gol al filo del descanso en una jugada personal de Freier. En la segunda parte, del posible gol alemán se pasó al éxtasis local con el tanto de Juanlu en un contraataque de Milosevic, con apertura al propio Juanlu, que recogió el rechace de Adler a disparo de Soldado para marcar.