El marroquí afincado en valencia Hasanne Ahouchar fue el vencedor de la 44 edición del medio maratón de Elche, que contó con una participación de cerca de 2500 corredores junto a Aoucar, que dominó la carrera de principio a fin y entró en la línea de meta en un tiempo de una hora 4 minutos y 40 segundos. Se celebró el pasado 3 de abril.

El marroquí fue secundado por Víctor Calvo, que ha sido el primer español, con una hora seis minutos y 36 segundos. Ral Guevara completó el pódium (consulte la clasificación).

En categoría femenina la también marroquí Fátima Ayachi se proclamó ganadora con una hora 17 minutos y 27 segundos, en una dura pugna con su compatriota Wafiya Benalli, que entró en meta apenas diez segundos después de la vencedora.

La prueba ilicitana, que está considerada como la carrera de 21 km y 97 metros más antigua del mundo fue una auténtica fiesta del atletismo popular y en la que destacó la numerosa presencia de público y ambiente por todas las calles de la ciudad.