El Elda Prestigio tuvo en sus manos la victoria ante el Itxako de Estella, tricampeón liguero, que aún tuvo tiempo de reaccionar en el último tramo del partido para evitar la derrota, adjudicarse el encuentro (28-30) y retrasar hasta la última jornada el subcampeonato que persiguen las eldenses.

El equipo navarro afrontó el partido con una defensa 4-2 pensando en la final de la "Champions" ante el Larvik. Sin embargo, las de Elda no son el equipo noruego que esperan encontrarse las navarras y les superó gracias al juego individual de la brasileña Ana Paula Rodrigues, la cual lanzó una veintena de veces sobre la portería del Itxako anotando una docena de goles en su partido de despedida ante la afición eldense porque la próxima temporada jugará en la Liga austriaca, conforme se sabía desde hace tiempo.

Las de Prades se fueron al descanso con ventaja de 15-12 y dando la impresión de que podía sumar ese punto que le falta para proclamarse subcampeón de Liga.

En la reanudación, el contragolpe navarro, bien dirigido por la portuguesa Alexandrina Barbosa, que anotó 9 tantos, llegó a igualar la contienda (18-18) en el minuto 37. Pero, el Elda se gustaba y Mariza, Patri Alonso y Sheyla escoltaban a Ana Paula en busca de un triunfo que merecieron y tuvieron en la palma de la mano.

A falta de doce minutos para el final las eldense vencían (25-22), pero se quedó sin fuerzas y los contragolpes navarros y las decisiones anticaseras de los árbitros, destrozaron su defensa hasta consumarse el definitivo 28-30.

El Elda se jugará el subcampeonato en Canarias ante el Ro'casa en la última jornada de Liga fijada para el próximo miércoles.

eLDA PRESTIGIO: 28. Llanos; Vanesa (2), Espínola, Ana Paula (12), Popovic (2), Mariza (3), Berenguel (1), Susi (p.s.), Patri Alonso (6, 3p.), Sheyla (2), ITXAKO: 30. Stefani; Macarena (6), Oana (1), Martín (4), Turey (1), Begoña (1), Barbosa (9), Silvia (p.s.), Naiara, Patri Pinedo (1), Tervel, Jessica (2, 1p.), Kurbanova (2) y Nerea (3). MARCADOR CADA 5 MINUTOS. 3-4, 3-6, 6-6, 10-8, 14-10, 12-12 (descanso), 18-16, 20-18, 23-19, 25-23, 26-25 y 28-30.?a ÁRBITROS: Los cántabros Escudero Santiuste. Excluyeron a las locales Espínola y Popovic, y a la visitante

Nerea. P PABELLÓN: Polideportivo Ciudad de Elda. Unas 300 personas.