El Guadalajara logró un importante triunfo en su visita a Torrevieja por 28-31, que le permite casi certificar la permanencia tras imponerse en un partido en el que los locales sólo dieron la cara en la primera parte y que en el segundo acto se desdibujaron totalmente.

El partido comenzó favorable para los jugadores de Manolo Laguna y así en el minuto nueve conseguían una máxima renta de cuatro goles (7-3), gracias a la efectividad de su central Abraham Rochel.

A partir de ese momento, el Guadalajara comenzó a desplegar su mejor juego y con un parcial de 0-5 conseguían ponerse por primera vez por delante en el marcador y que el choque llegara al descanso con un igualado 15-16 tras unos minutos finales igualados.

En la reanudación, el conjunto visitante comenzó a tomar ligeras ventajas en el electrónico, gracias a su fluidez ofensiva, y tras un parcial de 0-6 en el ecuador del segundo acto (21-26) dejó prácticamente sentenciado el encuentro, ante la escasa capacidad de reacción de los alicantinos, que jugaron demasiado tranquilos tras haber asegurado la permanencia.

Ficha Técnica:

28. Torrevieja: Pejanovic, Sebastián Simonet (7,2p), Rochel (6), Eilert (2), David Pellitero (-), David Cuartero (7), Borja Fernández (4), Peciña (-), Vieyra (2), López y Galindo (ps).

31. Quabit Guadalajara: Oliva, Castella (-), Eduardo (6), Fontenla (5), Epeldegui (2), Rudovic (3), Vallés (4), Redondo (-), Basmalis (2), Vidal (3), De la Salud (6,2p).

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 7-3, 8-7, 9-10, 12-13 y 15-16, descanso, 18-19, 21-22, 21-24, 23-27, 26-28 y 28-31.

Árbitros: Ballano Dueñas (Catalán) y Belloso Pérez (Navarra). Excluyeron por dos minutos a los locales Eilert, Vieyra, Peciña y Pellitero (2), y por los visitantes a Vidal.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 25 de la Liga Asobal disputado en el pabellón municipal Cecilio Gallego ante 700 espectadores.