Sant Joan d'Alacant

Urbanismo convierte en verde, residencial y dotacional un suelo terciario en La Font

Otra zona de viviendas quedó dentro de un suelo terciario y los vecinos han exigido el cambio

16.07.2016 | 02:05

El Ayuntamiento de Sant Joan d'Alacant ha hecho tres modificaciones urbanísticas en la zona de La Font que suponen cambios en el planeamiento general. Una de las de mayor envergadura supone la eliminación de la calificación de suelo terciario que se trocea para convertirlo en suelo dotacional, residencial y verde. Según explica el concejal de Urbanismo, Sergio Agueitos, el dueño del terreno realizó unas alegaciones en las que, con un estudio de mercado, incidía en la poca viabilidad de que dicho suelo pudiera ser por completo terciario y proponía hacer una disminución de suelo destinado a servicios. El Ayuntamiento ha aceptado sus alegaciones que han supuesto generar un espacio dotacional de más de 1.000 metros cuadrados donde el Consistorio tiene que estudiar qué necesidades tiene la zona; se genera también una zona verde que va a adquirir el Consistorio, según declaraba el edil de Urbanismo, y que también es de unos mil metros cuadrados. Y el resto del suelo contará con la calificación de residencial para la construcción de adosados.

Bungalows en suelo terciario

La Comisión de Evaluación Ambiental en la que se trataron las modificaciones puntuales también realizó un cambio en la zona de la calle Font de la Cava, junto a la carretera nacional, cuyo suelo tiene una denominación terciaria, pero que tiene el problema de que incluye también seis bungalows. El anterior Plan General consideró terciario toda la manzana sin contemplar las viviendas cuyos propietarios se han dirigido al Ayuntamiento, ya que con esta calificación y según explicaba Agueitos, no se les podía dar permiso para hacer cambios habituales como son las reformas en sus viviendas. Ayer se aprobó respetar a estas viviendas y considerar el suelo en el que se encuentran como residencial. «Al ser una zona consolidada se respeta y se adapta el plan a la realidad», apuntaba el edil. También se elimina un vial que presentaba un cambio de cota de 4 metros.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Enlaces recomendados: Premios Cine